СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ

Приготовление:

1. Чеснок, а также острый чилийский перец перетрите в блендере или на некрупной терке.
2. Все ингредиенты смешайте до однородной массы.
3. Храните готовые специи в герметичных банках.

Соль с пряностями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

200 г каменной соли;
1/2 пучка петрушки;
1/2 кинзы;
2-3 листика мяты.

Приготовление:

1. Зелень нарежьте очень мелко и перетрите с солью.
2. Полученную массу равномерно разложите на противне или сковороде и сушите примерно 20 минут при температуре 70 °C. Храните в банке.
Эта смесь подойдёт для приготовления супов, мяса или рыбы.

Острое оливковое масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5 литра оливкового масла;
1 перец чили;
2-3 лавровых листика;
30 мл винного или яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Перец разрежьте вдоль на две или три части, к нему добавьте лавровый лист и уксус.
2. Заправьте полученную смесь оливковым маслом.
Такое дополнение с острыми нотками подойдёт для заправки салатов из свежей зелени, риса, плова или блюд из курицы.

Прованское оливковое масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 мл оливкового масла;
веточка розмарина;
орегано, тимьян по желанию.

Приготовление:

1. Пучок розмарина подавите в ступке и смешайте с маслом.
2. Добавьте орегано и тимьян.
Такая приправа отлично сочетается с сыром, летними салатами или блюдами из свежих и сырых овощей.

Пикантное оливковое масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

300 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
несколько листиков базилика.

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарежьте.
2. Добавьте к чесноку базилик и размешайте с прогретым оливковым маслом.
3. Дайте смеси настояться 5-7 дней и процедите, иначе привкус чеснока будет слишком острым.
Масло хорошо сочетается с веганскими блюдами.

Анисовое оливковое масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

100 мл оливкового масла;
1/4 ч. л. зёрен аниса;
3 горошины чёрного перца;
3 горошины душистого перца;
1/4 палочки корицы (если берёте молотую, то на кончике ножа);
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

В ёмкость сложите ингредиенты и залейте ароматные специи оливковым маслом.
Держите смесь подальше от солнечных лучей, периодически встряхивая. Так она настоится пару часов, затем можете смело добавлять её в блюдо. Вкус очень пряный, поэтому добавляйте её в мясные блюда.

Оливковое масло с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

200 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Чеснок раздавите в чесночнице или очень мелко нарежьте.
2. Залейте оливковым маслом.
3. Подождите 7 часов и затем процедите смесь.
Чесночное масло можно использовать для заправки салатов, как дополнение к картофельному пюре или рису. Можно добавлять в мясо или просто жарить на нём гренки. Вкус всегда будет замечательный, пикантный и пряный.

Подсолнечное масло с необычным вкусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 ч. л. горчицы;
500 мл подсолнечного масла (лучше брать рафинированное).

Приготовление:

1. Горчицу залейте подсолнечным маслом, которое предварительно немного прогрейте.
2. Храните в закрытой ёмкости. Перед использованием хорошо процедите. Подходит как для заправки салатов, так и для блюд из свинины.

Укропное подсолнечное масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 мл подсолнечного масла;
1 ч. л. семян укропа;
2-3 веточки свежего укропа;
10 горошин чёрного перца.

Приготовление:

1. Семена укропа и чёрного перца разотрите в порошок.
2. Укроп порежьте.
3. Всё залейте подсолнечным маслом, которое предварительно разогрейте, но не кипятите.
4. Дайте смеси настояться пару дней, затем можете заправлять им еду.
Отлично подойдёт для рыбных блюд, к салатам или гарниру из риса.

Цитрусовое подсолнечное масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 мл подсолнечного масла;
цедра одного лимона (среднего размера);
1 зубчик чеснока;
2 веточки петрушки;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. майорана.

Приготовление:

1. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
2. Кориандр разотрите с мелко нарезанной петрушкой и майораном.
3. Подсушенную кожицу лимона мелко натрите.
4. Полученную смесь залейте подсолнечным маслом. Герметично закройте и настаивайте 3 дня, периодически встряхивая. Держите масло подальше от тепла. И запомните, что употреблять такое самодельное масло можно лишь в течение двух месяцев.
Это хорошее дополнение для мяса, рыбы, блюд из птицы. Отлично такая смесь сочетается с салатами и вегетарианскими блюдами. Можно использовать масло как маринад для шашлыков или добавлять в тесто для пирогов.

СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ: СОЛЬ И МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *