ШАФРАНОВЫЙ РИС С ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

– 325 г риса, промыть
– 2 столовых ложки оливкового масла
– 3 столовых ложки кедровых орешков
– 1 луковица, мелко нарезать
– 4 столовых ложки изюма (золотой)
– 425 мл кипятка
– 3/4 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Как готовить:

1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте чайник кипятиться.
2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. 
3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). 
4. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Симпатично и аппетитно!

ШАФРАНОВЫЙ РИС С ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *