Шашлычки из форели в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) 600 г
помидоры черри 12-16 шт

сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы – 3-5 веточек 
соль 
свежемолотый перец 

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Шашлычки из форели в духовке
Шашлычки из форели в духовке
Шашлычки из форели в духовке
Шашлычки из форели в духовке
Шашлычки из форели в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *