Щи из крапивы

Щи из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного или овощного бульона, или воды
200 г молодых листочков крапивы

3 средние картофелины
1 средняя луковица
половина кочана салата айсберг
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
4 яйца всмятку и сметана для подачи

Приготовление:

1. Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.

2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.

3. Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.

4. Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.

Щи из крапивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *