Шоколадная паста с орехами

2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

3. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

4. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Можно использовать для этого деревянную доску и скалку.

5. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Можно ориентироваться на пузыри: когда они появились и крем заметно загустел, значит, готов.

6. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

7. Домашняя шоколадная паста готова! Остудите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шоколадная паста с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *