Шоколадные панкейки

Ингредиенты на 4 порции:
Какао 1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 731 1 стакн
Яйцо куриное 935 2 шт
Молоко 353 1 стакан
Сахар 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Шоколад горький 64 100 гр
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу
В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.
Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.
В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Влить его в тесто.
Хорошо перемешать.
Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.
Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *