Швабский пирог со смородиной

Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 125 гр.

Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч.л.
Смородина — 500 гр.
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
Тесто получится мягким, оно легко замешивается, и с ним хорошо работать.
Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
Аккуратно добавить ягоду и плавно вмешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условиях был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разравнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. 
Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной
Швабский пирог со смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *