Шypпа кайнaтмa

Шypпа кайнaтмa

Шypпа
кайнатма готовится пpoсто. Суп этот состоит из молоденькой баранины,
сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и

уютного семейного обеда!

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15
минут. Удачи!

Ингредиенты:

•Баранина — 800 Грамм
•Вода — 2 Литра
•Морковь — 2 Штуки
•Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
•Перец болгарский — 1 Штука
•Перец острый — 1 Штука
•Картофель — 5 Штук
•Помидоры — 500 Грамм
•Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
•Базилик — 2-3 Штук (веточки)
•Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Овощи тщательно промойте и очистите.
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский – полукольцами, острый перец – мелкими кусочками, морковь – кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шypпа кайнaтмa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *