Скумбрия в пряном маринаде

Ингредиенты: 

Крупная тушка замороженной и потрошеной скумбрии — 2 шт.

Вода — 2 л

Соль — 8 ст.л.

Сахар-песок — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Перец горошком душистый черный — 6 шт.

Перец горошком черный — 6 шт. 

Кориандр и гвоздика — по ½ ч. л.

Уксус 6-процентный — 2 ст. л.

Лавровый лист — по вкусу

 

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого вкусного блюда из рыбы очень прост. Замороженную скумбрию выложить в таз, дать оттаять так, чтобы тушки оставались немного твердыми, чуть подмороженными. Порезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переложить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла (можно использовать большие тарелки для микроволновки). Вполне подойдет и посуда для ресторана.

Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.

Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать на нижнюю полку холодильника. Маринование займет сутки, но, как уже говорилось, лучше выдержать скумбрию 48 часов — и можно наслаждаться восхитительным вкусом!

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Скумбрия в пряном маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *