Слойка “Жареная рыбка”
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
Приготовление
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!