Слойка “Жареная рыбка”

Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.

• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

Приготовление

В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста)

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Слойка "Жареная рыбка"
Слойка "Жареная рыбка"
Слойка "Жареная рыбка"
Слойка "Жареная рыбка"
Слойка "Жареная рыбка"
Слойка "Жареная рыбка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *