СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 

Ингредиенты:
– Тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг.

Начинка:

– Сыр твердый: 100гр.
– Творог: 200 гр.
– Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.
– Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).
– Кунжут
– Соль

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.
3. Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.
4. Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.
5. Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.
7. Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.
Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *