Сочные домашние котлеты

Очень вкусные, сочные и нежные котлеты!
Хотя, диетическими котлетки не назовешь, но иногда, можно немного расслабиться, побаловать себя и своих близких 😉
Приятного Вам аппетита!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шея) 1,5 кг
грудка куриная 500 г
сало (грудинка) 200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
кукурузные хлопья (несладкие) 300 г
яйца 1-2 шт
майонез 2 ст.л.
аджика (по желанию) 1 ч.л.
приправа для фарша (готовая или любимые специи) 
растительное масло для жарки 
соль 
перец 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 20 минут

Активное время приготовления
50 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
10-14

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.

Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.

Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *