Сочные куриные котлеты с рисом “Идика” за 20 минут.

Ингредиенты:

Рис "Индика"

Куриное филе — 450 г 
Шампиньоны — 100 г 
Красный сладкий перец — 0,5 шт. 
Моцарелла — 150 г 
Яйцо — 2 шт. 
Лук зеленый — 20 г 
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок – 3 зуб. 
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 50 мл 
Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. 
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки. 
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. 
4. Нарезаю зеленый лук. 
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. 
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. 
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. 
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом. 
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.

Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *