Солянка сборная по-московски

Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 350 г;
Колбаски копченые — 2 шт.;

Бекон — 100 г;
Ветчина — 100 г;
Мясо сырокопченое — 100 г;
Луковицы — 2 шт.;
Помидор -1 шт.;
Паста томатная — 1 ст. ложка;
Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки;
Каперсы — 1 ст. ложка;
Лист лавровый;
Душистый перец горошком – 5 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.;
Лимон -1 шт.;
Масло оливковое — 1 ст. ложка;
Соль;
Перец.

Приготовление:

Говядину моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды, доводим воду до кипения, снимаем пену, затем в кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец горошком и продолжаем варить бульон до готовности мяса. Когда мясо готово, мы вынимаем его из бульона вместе со специями и луком, а затем мясо нарезаем на мелкие кубики.
Колбасу, бекон, сырокопченое мясо и ветчину освобождаем от упаковок и мелко нарезаем кубиками.
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на разогретом оливковом масле. Когда лук обжарился до прозрачного состояния, отправляем к нему мясо и продолжаем обжаривать все вместе.
Помидор моем, опускаем его на 5 мин в кипяток и снимаем с него кожицу, после чего измельчаем его до состояния пюре. Затем полученное томатное пюре и томатную пасту кладем на сковороду к мясу, а также наливаем один половник бульона. Тушим все вместе в течение 10 мин.
Соленые огурцы достаем из банки, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Бульон доводим до кипения и кладем в него мясную зажарку и соленые огурцы. Через 5 мин кладем в бульон копчености, маслины и каперсы. Выключаем огонь и даем нашей московской солянке настояться в течении 30 мин.
Подаем солянку со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка сборная по-московски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *