Стрипсы – сочная курица в хрустящей панировке

Стрипсы – сочная курица в хрустящей панировке

Вам понадобится
-Куриное филе – 500 г
-Паприка сладкая копченая – по вкусу

-Мука пшеничная – 2 ст.
-Приправа острая – по вкусу
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Молоко – 1/3 ст.
-Соль – по вкусу
-Масло растительное – для жарки

Приготовление (с пошаговыми фото):
Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно – мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке
Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке
Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке
Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке
Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *