Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки копченые 400 г
картофель 3 шт.

морковь 1 шт.
горох 1 стакан
лук репчатый 1 головка
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.

2 В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.

СОВЕТ
Если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на основе горохового пюре.

Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *