Суп-пюре из чечевицы, со слабосоленой красной рыбой
Ингредиенты:
Чечевица "на пару" 310 г
Болгарский перец 4 шт.
Семга малосольная 100 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 200 мл
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление:
1. Перец, морковь, лук оберните в фольгу и запеките в духовке. Остудите. С перца снимите кожицу.
2. С чечевицы слейте жидкость, протушите в небольшом количестве воды, посолите, добавьте чеснок.
3. В блендере пюрируйте чечевицу и овощи, при необходимости добавьте воду из-под чечевицы.
4. Верните суп в кастрюлю, посолите, поперчите, прогрейте.
Подавайте с рыбой и зеленью.