Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.

Ингредиенты:

-Картофель (кубиками) – 500 г

-Лук репчатый (нарезанный) -100 г

-Куриный бульон – 500

-Сливки – 100 г

-Соль, молотый перец

Приготовление:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.

Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.

После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!

Горшочек из хлеба.

С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

 Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *