Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты:
фарш из говядины – 400 г
растительное масло – 3 ст.л.
лук – 1 ст.л.
морковь – 1 ст.л.
сельдерей – 2 стебля
картофель – 2 шт.
молоко – 1 стакан
бульон из говядины – 3 стакана
плавленый сыр – 300 г
сметана – 1/2 стакана
крахмал – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки – 2 ст.л
Приготовление:
1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
3. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, щедро посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *