Суп с луком-пореем, фаршем и грибами

Ингредиенты:
Лук репчатый 3 головки
Порей 1 крупный стебель

Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт
Шампиньоны свежие 500 г
Фарш мясной 500 г
Растительное масло 1 ст. ложки
Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки ( у меня обычное сливочное масло)
Сливки 100 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Бульон овощной или мясной 1,5 л
Белое столовое вино 125 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть). Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке сливочного масла.

2. Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом, обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки сливочного масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

3. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить. Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут. На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая. В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

4. При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.

Суп с луком-пореем, фаршем и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *