Свинина с ананасами на шпажках

Понадобятся:
800 г свиной вырезки
1 ананас

2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 крупных красных луковицы
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
деревянные или железные шпажки

Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса шрирача (или другого острого азиатского соуса чили)
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
сок и цедра (только тонкий зеленый слой) 1 лайма
Для подачи (по желанию):
рис жасмин
кинза
лайм
соус шрирача

Приготовление:

1. Вырезку зачистить от жира и пленок. Нарезать на кусочки размером примерно 3см. Переложить в контейнер и добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать и дать постоять 1 час. Либо отправьте на несколько часов в холодильник.

2. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде заранее, минимум на 30 минут.

3. Ананас, болгарские перцы, лук очистить и нарезать на кусочки, похожие по размеру на свинину. Слегка посолить и поперчить.
В произвольном порядке нанизывайте на подготовленные шпажки свинину, ананас, болгарские перцы, лук.

4. Прогрейте заранее сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее с помощью кисти небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на ней шпажки по 4 минуты с каждой стороны. Время приготовления меняйте в зависимости от размера кусочков.

5. Подавайте шпажки горячими с отваренным рисом, кинзой, дольками лайма и соусом шрирача.

Свинина с ананасами на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *