Сырники с овсяными хлопьями

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного – тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч

Активное время приготовления
30 минут

Сложность
СРЕДНИЙ

Кол-во порций
15-18 шт

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить – они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *