Сырный суп с креетками

Ингредиенты:
– Плавленный сыр сливочный 400 грамм
– Картофель 300-400 грамм

– Лук репчатый 1 шт
– Морковь 1 шт
– Креветки очищенные 500 грамм
– Растительное масло 40 мл
– Соль по вкусу
– Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

Приготовление:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!

Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *