Такая аппетитная, такая вкусная солёная карамель

2. Варим сахар на среднем огне до красивого янтарного цвета. Ни в коем случае нельзя мешать сахар, иначе он кристаллизуется и не растает. Следует наклонять сам сотейник.

3. Важно не передержать сахар, иначе он сгорит и карамель станет горькой. Как только сахар станет янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло, постоянно помешивая.

4. Вливаем горячие сливки, также постоянно помешивая (будьте осторожны, смесь будет активно кипеть и сильно пениться).

5. Возвращаем сотейник на плиту и на медленном огне провариваем карамель несколько минут, добавляем соль по вкусу.

6. Разливаем карамель по баночкам, пока она горячая и жидкая (после остывания она загустеет).

Хранить карамель следует в холодильнике не более двух недель.

Приятного аппетита!

Такая аппетитная, такая вкусная солёная карамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *