Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям японской кухни. Красота неописуемая!

ВКУСНАЯ РЕПЛИКА СУШИ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.56*14.8*3.84*202.25

Ингредиенты:

– нежирный творог
– слабосоленая красная рыба (сёмга. форель),
– лимон,
– кедровые орешки,
– укроп
– огурец.

Готовить так:

1. Слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с творогом.
2. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.

Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям японской кухни. Красота неописуемая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *