Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!

ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

– Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
– Яичный желток — 4 шт.
– Сахарная пудра — 50 г
– Мука — 40 г
– Сливки 10-20% — 350 мл
– Сахар — 75 г
– Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
– Вишня — 24 шт.
– Миндальные хлопья — по вкусу

Способ приготовления:

1. Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет.
2. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.
3. Разложить кусочки в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.
4. Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически доверху.
5. В середину каждого положить по две вишни.
6. Разогреть духовку до 200-220 °C и выпекать около 15-20 минут.
7. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.
8. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
9. Приготовление крема: смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.
10. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

Красота, правда?!

Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающий вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *