Такого я еще не пробовала! Подружка угостила – прелесть! Рецептом теперь делюсь и с вами!

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И БЕЗ МУКИ

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 3.22*11.56*16.91*179.04

Ингредиенты:

– 16-18 фиников, без косточки
– 180 г грецкого ореха
– 3 средних яблока
– 1 стакан воды
– 1/2 чайной ложки молотой корицы
– 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орехи. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
2. Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки – очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели). 3. Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте.
4. Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.

Очень вкусно и необычно!

Такого я еще не пробовала! Подружка угостила - прелесть! Рецептом теперь делюсь и с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *