Такой вкусный торт вы еще не пробовали

Лайм и мята Вкуснятина!

Вам понадобится:

– Просеянная мука пшеничная – 80 гр
– Яйца куриные – 4 шт
– Сахар белый – 80 гр
– Крахмал картофельный – 40 гр
– Чай матча – 1,5 ст.л.

• Ингредиенты для крема:
– Желатин – 10 гр
– Сливки высокой жирности – 250 мл
– Мята свежая – 2 крупных пучков
– Сахар тростниковый – 125 гр
– Молоко любой жирности – 250 мл
– Желток куриного яйца – 4 шт
– Ваниль в стручках – 1 шт

• Ингредиенты для лаймов:
– Тонко нарезанный лайм – 1 шт
– Сахар тростниковый – 125 гр
– Вода без газа – 125 мл
– Лаймы в виде сока – 4 шт.

• Приготовление:
1. Начните с бисквита. Взбейте миксером четыре яйца и сахар, пока смесь не станет густой, как сливки. К ним насыпьте остальные ингредиенты из списка для бисквита. Перемешайте при помощи лопатки.
2. В форму радиуса 20 сантиметров выложите тесто, равномерно распределив его лопаткой.
3. Поместите бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 45 мин. По окончанию приготовления, когда бисквит достаточно хорошо остынет, выньте его из формочки и разрежьте на 3-4 коржика с помощью нитки или ножа.
4. Чтобы приготовить крем из мяты, порежьте стручок ванили на две части, из каждой достаньте семена. Смешайте со всеми ингредиентами из списка для крема кроме сливок и желатина. Поставьте смесь на водяную баню, которая не превышает 85 градусов. По окончанию приготовления процедите.
5. Предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагрейте на водяной бане. А когда он полностью растворится, добавьте его к крему. Все хорошо смешайте и с помощью миксера взбейте до густой смеси.
6. Миксером необходимо взбить сливки и медленно добавлять их к мятному крему.
7. Переходим к подготовке лаймов. Закипятите все ингредиенты из списка для лаймов. Когда остынут, оставьте их сушиться на подносе или противне.
8. Промажьте каждый корж и бока торта кремом. Сверху положите кусочки лайма и посыпьте цедрой.

Приятного аппетита!

Такой вкусный торт вы еще не пробовали
Такой вкусный торт вы еще не пробовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *