Таратор — холодный суп с огурцами, йогуртом и грецкими орехами

Рецепт приготовления:

1. Овощи помыть, почистить. Огурцы необходимо порезать кружками, а затем соломкой. По такому же принципу подготовить редис.

2. Морковь желательно натереть на мелкой тёрке. С латука удалить стебель, затем нарезать.
Грецкие орехи освободить от скорлупы, порубить ножом и отложить в сторону. Далее их следует подсушить в духовке при 150?С в течение 5 минут.

3. Выложить овощи в миску (для этого подойдет глубокая чашка). Посолить, после чего добавить масло. Влить кисело мляко, перемешать.

4. Минеральная вода в рецепте необходима для разбавления готового таратора. Её можно добавлять непосредственно в порционную тарелку, так как одни предпочитают более густой суп, другие жидкий.

5. При подаче в отдельных тарелках таратор посыпается грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Таратор — холодный суп с огурцами, йогуртом и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *