Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Ингредиенты:

укроп – 1 небольшой пучок;
сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
куриные яйца – 3 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
соль – на свой вкус;
готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.

Способ приготовления:

1. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа.
Сложите в широкую миску.

2. Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.

3. Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).

4. Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы.
Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

5. Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу.

6. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет.
Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.

7. Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *