Тефтели в лимонном соусе
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г
рис 70 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Для соуса: сок половины лимона яйцо 1 шт. рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Читай также: Какие блюда приготовить из фарша?
4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.
7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.
Приятного аппетита!