Телятина в сливочно-грибном соусе

2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны.

3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой.

4. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

5. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!

Телятина в сливочно-грибном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *