Томатный сок на зиму домашний.
Томатный сок на зиму домашний.
Вам точно пригодится этот рецептик!)
Ингредиенты:
Помидор — 1 Килограмм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
Гвоздика — 3-4 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить "Томатный сок на зиму домашний"
1. Помидоры вымойте.
2. Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
3. На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
4. Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
5. Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.