Томатный суп с сырными сэндвичами

ИНГРЕДИЕНТЫ
томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл

лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль 
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр "Чеддер" (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут

Активное время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
4

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, – используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.
Такие заготовки очень экономят время 😉

Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.

Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).

Пробить томатную смесь погружным блендером.

Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию – в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).

Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.

Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).

Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами
Томатный суп с сырными сэндвичами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *