Тонкая «art Tate » – паста карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● спагетти – 200-300 г

● бекон – 100 г
● желтки – 4 шт
● сливки (35%) – 100 мл
● тертый пармезан – 50 г
● чеснок – 1 зубчик
● соль
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
3. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
4. Немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
5. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
6.Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
7.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
8. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
9. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
10.При подаче посыпать спагетти карбонара кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Тонкая «art Tate » - паста карбонара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *