ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Форель (или другая морская рыба) 1 кг
– Яйцо куриное 4 штуки
– Сыр нежирный 100 г
– Йогурт натуральный 4 ст. л.
– Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Тушка скумбрии – 1 шт
– Апельсин – 0,5 шт
– Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посолить, добавить специи по вкусу.Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба "по-французски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Филе рыбы – 500 г (у нас судак)
– Помидор – 1 шт
– Натуральный йогурт – 1 ст. л
– Сыр нежирный – 75 г
– Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Яйца куриные 3 шт.
– Мука цельнозерновая 1 стакан
– Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
– Молотая не очень мелко овсянка 200 г
– Сыр нежирный 200 г
– Соль, красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Фарш рыбный — 250 г
– Лук — 1 шт.
– Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
– Сливки молочные (30%) — 300 мл
– Сыр (тертый) — 50–100 г
– Брокколи — по вкусу
– Соль, белый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 красный перец
– 1 томат средний
– 1 лайм
– 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
– 1/2 белого лука
– 2 зубчика чеснока
– базилика, петрушка, розмарин
– молотый черный перец, куркума
– оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся – звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– филе белой рыбы – 800 г (у нас палтус)
– луковица – 1 шт
– морковь – 2 шт
– яйцо – 1 шт
– немного зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
– 1 яйцо
– 2 яичных белка
– 2 ст. л клетчатки
– 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
– 150 г филе минтая
– 2 яичных белка отварных
– 30 г нежирного сыра
– зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж – все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.Начинка – филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Филе нежирной рыбы (у нас была треска) – 700 г
– Крупный помидор – 1 шт.
– Греческий йогурт 4 ст.л.
– Чеснок 3-4 зубчика
– Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
– Соль,перец по вкусу
– Сыр твёрдый нежирный – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– рыба (у нас минтая – филе) 600 г
– кабачки 200 г
– рис (лучше бурый) 0,5 стакана
– лук 1-2 шт.
– томатная паста 1-2 ст. л.
– морковь 1 шт.
– тимьян (сушеный) по вкусу
– зелень, соль, перец по вкусу
– масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Приятного аппетита!

 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ
 ТОП-10 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *