ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!

Ингредиенты:

-куриная грудка – 200-300 гр
-грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр
-куриные яйца – 3 шт
-твердый сыр – 250 гр
-репчатый лук – 1 шт
-корейская морковь – 400 гр
-маслины – 2 шт (для украшения)
-майонез-
-растительное масло.

Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом:

1 слой – куриное мясо
2 слой – обжаренные с луком грибы
3 слой – отварные яйца
4 слой – корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.

Приятного аппетита!

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

-картофель – 300 гр
-крабовые палочки – 200 гр
-огурец – 100 гр
-яйца – 2 шт
-соленая форель или семга – 200 гр
-салат листовой – 2 шт
-маслины – 10-15 шт
-майонез
-соль.

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза.

Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Приятного аппетита!

Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты:

-филе соленой сельди – 300 гр
-картофель – 4 шт
-морковь – 2-3 шт
-лук – 2 шт
-яйцо – 5 шт
-свекла – 4 шт
-майонез.

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка – глазик, а из вареной моркови – плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

Салат "Пингвин"

Ингредиенты:

-горбуша консервированная – 1 банка
-репчатый лук – 1 шт
-рис – 100 гр
-сыр – 150 гр
-яйца – 5 шт
-маслины – 1 банка
-морковь/сладкий перец – 1 шт
-майонез – 300 гр
-соль – по вкусу.

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Салат "Черепаха"

Ингредиенты:

-куриная грудка – 600 гр
-яйца куриные – 4 шт
-лук репчатый – 1 шт
-сыр твердый – 100 гр
-чернослив – 100 гр
-яблоки – 250 гр
-салат зеленый – 6 листиков
-орехи грецкие – 100 гр
-майонез – 200 гр
-соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
"Черепаху" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Кит"

Ингредиенты:

-консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт
-сыр плавленный – 2 шт
-яйцо – 4 шт
-огурец маринованный – 3 шт
-чернослив – 100 гр
-орехи – 100 гр
-маслины – 1 банка
-лук репчатый – 1 шт
-яблоко – 1 шт
-чеснок – 1 зубчик
-майонез – 250 гр
-лимонный сок – 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков.

Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Пчелиный домик"

Ингредиенты:

-печень говяжья – 200-300 гр
-картофель – 5 шт
-яйца – 6 шт
-морковь – 2 шт
-лук – 2 шт
-лимон – 1/2 шт
-соевый соус – 1 столовая ложка
-мед – 2 столовые ложки
-майонез
-перец молотый черный
-соль

Для украшения:

-морковь – 1 шт
-оливки черные без косточки
-редька (редис)
-листья салата
-перец горошком.

Готовим:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока,
перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой – порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой – белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов.

Приятного аппетита!

Салат "Тигренок"

Ингредиенты:

-картофель – 400 гр
-вареная колбаса – 200 гр
-огурцы – 200 гр
-лук-порей или репчатый лук – 150 гр
-яйца – 3 шт
-морковь – 400 гр
-майонез
-соль
-маслины (для украшения).

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Cалат "Мимоза с мышками"

Ингредиенты:

-рыбные консервы – 1 шт
-луковица – 2 шт
-сыр твердый – 150 г
-отварной картофель – 2 шт
-яйцо вареное – 5 шт
-майонез.

Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой – тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои.

Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой – вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Лебединая верность"

Ингредиенты:
-отварная куриная грудка – 1 шт
-картофель – 3 шт
-лук репчатый – 2 шт
-шампиньоны – 300 г
-яйца вареные – 5 шт
-грецкие орехи – 200 г
-сыр твердый – 200 г
-майонез

Для украшения:
-чернослив
-черный перец горошком
-красный болгарский перец
-зелень

Готовим:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза – из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
ТОП-10 рецептов десять салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *