Топ-3 рецепта теста для пельменей и вареников

Сохрани себе эти проверенные рецепты!

1. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Мука — 650-750 г
Вода — 350 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем, постепенно вливая воду, замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».
2. Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25 минут – оно должно получиться эластичным, крутым.

2. РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА С ВОДОЙ, МОЛОКОМ И МАСЛОМ

Ингредиенты:

Мука — 2-3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Молоко —1/2 ст.
Вода — 1/3 ст.
Растительное масло и соль — по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить.
2. Накрыть тесто и на 40 минут отложить для отдыха, затем начать делать вареники или пельмени.

3. РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ИЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Кипяток — 250 мл
Растительное масло — 50 г
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким.
2. Добавляя постепенно муку, замесить крутое, но мягкое тесто, напоминающее пластилин. Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники. Если тесто получилось слишком крутым, уберите его на полчаса в пакет, оно станет пластичнее.

 Топ-3 рецепта теста для пельменей и вареников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *