Топ-4 вкусных и аппетитных блюда из рыбы

1. Тилапия в панировке с пармезаном.
2. Лосось с мёдом и горчицей.

3. Спагетти с семгой в сливочном соусе.
4. Лосось, запеченный в тесте.

1. ТИЛАПИЯ В ПАНИРОВКЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Черемша — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте панировку: мелко натрите пармезан, нарежьте зелень.
2. В широкой тарелке с бортиками смешайте пармезан, зелень и паприку с солью.
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу.
4. Выложите готовые филе на пергамент с противнем. Выпекайте минут 10 при 180°C.
5. Дайте готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Затем переложите на тарелки и подавайте.

Источник рецепта: http://andychef.ru/

2. ЛОСОСЬ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Кунжут (семена) — для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Автор рецепта: Лана Ру

3. СПАГЕТТИ С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Семга — 400 г
Соль — 1,25 ч. л.
Спагетти — 320 г
Оливковое масло — 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г
Вино белое сухое (столовое) — 120 мл
Сливки 20–22% — 180 мл
Розмарин, листья — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

4. ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимона тертая —1 ч. л.
Соль — 0,75 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки.
7. Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Топ-4 вкусных и аппетитных блюда из рыбы
Топ-4 вкусных и аппетитных блюда из рыбы
Топ-4 вкусных и аппетитных блюда из рыбы
Топ-4 вкусных и аппетитных блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *