ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 260 г листьев салата
– 200 г помидоров 
– 200 г огурцов свежих
– 100 г лука репчатого
– 1/2 пучка кинзы
– 1 пучок петрушки
– 4 столовые ложки натурального йогурта
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка горчицы
– 80 г твердого маложирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 свежих огурца
– 4 помидора
– 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
– 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
– 1 небольшая сладкая синяя луковица
– Сок половины лимона
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Соль, перец, итальянские травы по вкусу
– По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Яблоко 1 шт.
– Капуста 0,5 маленького качана
– Кукуруза консервированная 100 г
– Лимонный сок по вкусу
– Соль по вкусу
– Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Помидор 1 шт
– Огурец 1 шт
– Куриная грудка 200 гр
– Соевый соус 1 ст. ложка
– Листья салата по вкусу
– Чеснок 1 зубчик
– Оливковое масло по вкусу
– Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

5. Сытный, но легкий салатик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Зеленые яблоки 2 шт.
– Свежие огурцы 3-4 шт.
– Отварная куриная грудка.
– Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
– Черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 
ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 
ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 
ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 
ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ К УЖИНУ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *