ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ БЛЮД

1) Шоколадный шейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный шоколад 60 г
● молоко 300 мл
● яйцо 1 шт.
● корица по вкусу
● ваниль по вкусу
● лед по вкусу
● взбитые сливки или мороженое по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить черный шоколад и дать ему остыть. Добавить в растопленный шоколад яйцо, молоко, немного ванили и льда. Смешать все ингредиенты блендером до образования однородной массы. Шоколадный коктейль перелить в высокий стакан, посыпать сверху корицей. Можна украсить шейк взбитыми сливками или шоколадным мороженым. Подавать охлажденным.
2) Чернослив с миндалем в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив 25 шт.
● шоколад 100 г
● миндаль 25 шт.
● коньяк 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности. Обсушить чернослив на бумажном полотенце и начинить миндалем.
На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Чернослив наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.
3) Шоколадные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 550 мл
● мука – 300 г
● яйца – 3 шт.
● сливочное масло – 80 г
● черный шоколад – 100 г
● сахарная пудра – 40 г
● какао – 20 г
● светлый ром – 10 г
● растительное масло – 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.
4) Горячий шоколад по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный шоколад 100 г
● молоко 350 мл
● вода 120 мл
● сахар по желанию
● корица по вкусу
● ваниль по вкусу
● взбитые сливки для украшения
● тертый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадную плитку разломать на несколько кусочков, добавить немного молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешать венчиком.Влить горячую воду, подогретое молоко и помешивать, пока масса не станет однородной. Добавить ваниль и корицу по вкусу.Налить горячий шоколад в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
5) Готовим Бананы в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бананы 2-3 шт.
● сливки 50 мл
● шоколад 100 г
● орехи или кокосовая стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить подогретые сливки и перемешать венчиком.Банан разрезать поперек пополам, насадить на деревянную палочку или шпажку, окунуть в ганаш. Обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке, отправить застывать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *