ТОП-5 Весенних салатов

ТОП-5 Весенних салатов

1. Салат с курицей и рисом

Ингредиенты:

– 2 куриных филе
– 1 стакан риса
– 4 горсти нарезанной молодой капусты
– ½ небольшого сельдерея
– 1 свежий огурец
– 1 стакан свежего или свежезамороженного зелёного горошка
– Свежий базилик и орегано (несколько веточек)
– Сок 1 лайма или ½ лимона
– 5-6 столовых ложек растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Специи: соль, перец, щепотка сахара

Приготовление:
1. Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Сбрызните лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Молодую капусту вымойте и дайте стечь воде, затем нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте огурец и очищенный сельдерей. Горох отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), процедите и охладите. Нарежьте зелень базилика и орегано. Все подготовленные компоненты положите в широкую миску и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Снова все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлаждённым.

2. Весенний салат

Ингредиенты:
– 300 г микса салата (руккола, салат-латук, шпинат)
– 1 пучок редиса
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 пучок зеленого лука
– 200 г твёрдого солёного сыра
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 2 столовые ложки винного уксуса
– 5 помидоров черри

Приготовление:
Салат, вымойте и мелко нарежьте, затем переложите в миску. Редис и огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Нарезанный огурец, помидоры и редис выложите на листья салата. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и добавьте в салат. Полейте салат оливковым маслом и уксусом. В конце украсьте салат вымытыми и разрезанными пополам помидорами черри и натёртым сыром.

3. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
– 1 небольшая пекинская капуста
– 1/2 банки кукурузы
– 5 ломтиков свежего ананаса
– 4 столовые ложки йогурта
– 1 столовую ложку сметаны
– 1 зубчик чеснока
– 1/2 чайной ложки уксуса
– Специи: соль, перец

Приготовление:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

4. Морковный салат

Ингредиенты:
– 1 пучок любого зелёного салата
– ½ стакана грецких орехов
– 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
– Петрушка для украшения
– 4 моркови
– 2 столовые ложки сливок или сметаны
– 1 столовая ложка майонеза
– 5 капель табаско по желанию
– 1 чайная ложка лимонного сока
– Соль, перец

Приготовление:
1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте зелень салата тонкими полосками. Очистите луки промойте лук, а затем мелко нарежьте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Все ингредиенты высыпать в широкую миску и хорошо перемешать. Приготовить соус.
2. Для приготовления соуса необходимо в отдельной посуде смешать сметану (сливки) с майонезом, добавить Табаско, лимонный сок и приправить солью и перцем, добавить лук, всё тщательно перемешать и заправить салат. Салат подавать в качестве закуски на ужин.

5. Весенний салат с творогом

Ингредиенты:
– 2 свежих огурца
– 12 редисок
– 4 столовые ложки нарезанного зелёного лука
– 400 г постного творога
– 4 столовые ложки йогурта или сметаны
– Соль

Приготовление:
Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редиску вымойте, обсушить и также нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Все компоненты положите в салатницу, приправьте солью, добавьте творог, йогурт или сметану и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

ТОП-5 Весенних салатов
ТОП-5 Весенних салатов
ТОП-5 Весенних салатов
ТОП-5 Весенних салатов
ТОП-5 Весенних салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *