ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЯ

1. Творожно-фруктовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог обезжиренный 150 г
● Овсяные хлопья 120 г
● Банан 1 шт.
● Изюм 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Морковное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 1 шт (80-100 г),
● овсяная мука 50 г,
● белок 1 шт,
● сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
● изюм 10 г,
● корица,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

3. Полезное и вкусное гречневое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан гречневой муки
● 1 стакан геркулеса
● 1 среднее яблоко, натереть
● 1 большой спелый банан, пюрировать
● 6 фиников без косточки, нарезать
● 1 чайная ложка корицы

дополнительно:
● 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте духовку до 175C.
2. Муку смешайте с овсянкой и корицей.
3. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья 140 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Мёд 50 г
● Изюм 25 г
● Какао-порошок 1 ст. л.
● Корица, ванилин по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить. Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм. Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса – не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую – ванилин. Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. Хрустящий перекус: фитнес-печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
● 2 ст. л. меда
● 1 банан
● 1 ч. л. соды
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять вилкой банан. Добавить стевию и мед.Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку.Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.

6) Печенье за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших старых банана
● 1 стакан геркулеса
● орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЯ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЯ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *