ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ

1) ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
270 г муки
300 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
6 чайных ложек какао
2 чайные ложки соды

для начинки:
750 г вишен без косточек
100 г сахара
1 палочка корицы
2 чайные ложки крахмала
1 л сливок 35 %

для пропитки:
200 миллилитров вишневого сиропа

для украшения:
10 вишенок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи: Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Начинка:Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды.Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.Сливки охладите и взбейте с сахаром.

Сборка торта:Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки.Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками.Украшение торта. Торт украсьте вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.

2) ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан вишен
растительное масло для смазки формы

для крема:
1 ст. ложка желатина
500 миллилитров сливок 35 %
2 ст. ложки сахара
100 миллилитров воды

для украшения:
100 г шоколада
10 вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте.Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто.Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа.Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену.Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу.Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

3) ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

для крема:
500 г вишен
500 г сметаны
200 г сахара

для украшения:
взбитые сливки по вкусу
шоколад по вкусу
вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой.Приготовленное тесто разделите на 2 равные части.

Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа.Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите.Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.Крем: Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек.

Сборка торта: На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.Украшение:Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 ст. ложки какао

для начинки:
200 г вишен без косточек
2 ст. ложки муки

для крема:
500 г жирного творога
1 ст. ложка сметаны
2/3 стакана сахарной пудры

для украшения:
взбитые сливки по вкусу
тертый шоколад по вкусу
вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.
Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.

5) ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
1 стакан молотого печенья
1/2 стакана миндаля
80 г сливочного масла

для крема:
750 г сливочного сыра
3 яйца
170 г сахара

для вишневой прослойки:
300 г вишен без косточек
125 г сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу.Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите.Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите.Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.

На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут.Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час.После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов.Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

6) ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
сливочное масло – 200 грамм
сметана – 200 грамм
мука – 2,5 стакана
сода – одна чайная ложка без верха
ванилин – на кончике ножа

для начинки:
вишни без косточек – один килограмм

для крема:
сметана 25 % – 1000-900 грамм
сахарная пудра – 150 грамм
грецкие орехи – 1 стакан

для украшения:
тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов.Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа.Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю.Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Вырежем из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.

Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынем из духовки и остудим.Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем.На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую «Монастырскую избу» поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.

Приятного аппетита!

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *