ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

1. СОУС С ХРЕНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 1 ст. ложка муки
– 2 ст. ложки натертого хрена
– 1/2 стакана сметаны
– по 2 ст. ложки уксуса и масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 яйца
– 2 ч. ложки соли
– чеснока / по вкусу/
– чёрный и красный перец / по вкусу/
– 1-2 ст.л. раст. масла
– сок лимона или немного уксуса
– 1/3 ст. кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС КАРРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 ст.л.сметаны
– 2 ст.л. майонеза
– 2 ст. ряженки или кефир
– перец красный и черный
– 1/2 ч.л. карри
– 2 зуб. чеснока
– 1 ст.л.уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все соединить и тщательно перемешать – соус готовХранить соус в холодильнике.

4. СОУС ГОРЧИЧНО – МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 ст.л.сметаны
– 2 ст.л. майонеза
– 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
– 1 ст.л. меда
– 1 зуб.чеснока
– 1 ч.л. сок лимона
– 1 ст.л масла оливковое
– перец белый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 луковицы
– 1 ст.л томатной пасты или
– 1/2 ст.томат рубленный
– 2 ст.л. олив.масло
– соль, красный и черный перец
– 1 ч.л. кориандр молотый
– зелень кинзы, укропа
– 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
– 1 сладкий перец/красный/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1/2 стакана томата-пюре
– 1 неполную ст. ложку муки
– 1 шт. некрупной моркови
– петрушка и лук по вкусу
– по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ
 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ
 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ
 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ
 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ
 ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *