ТОП-7 МЯСНЫХ БЛЮД

1. Запеченное мясо с корицей и приправами – объедение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиное мясо – от 800 г до 1 кг
● 1 небольшая головка чеснока
● 4 чайные ложки корицы
● 2 чайные ложки хмели-сунели
● соль, щепотка красного молотого острого перца
● 3 столовые ложки зерен горчицы
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом – мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Свиная отбивная в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отбивные свиные — 1 шт.
● масло оливковое — 1 ст.л.
● лук репчатый — 1/2 шт.
● уксус яблочный — 2 ст.л.
● сливки 30%-ные — 50 мл
● листья шалфея — 0,17 пучка
● петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
3. Вкуснейший шашлык в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина
● Лук
● Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!
4. Запеченная свиная вырезка в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 400 Грамм
● Бекон — 10 Ломтиков
● Чеснок — 2 Зубчика
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон. Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут. Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой – тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой. Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде
5. Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (яблочко) – у меня был кусок с 1,5 кг
● Горчица – 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
● Соль – по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
● Пищевая селитра – 1 гр
● Сахар – 1 ч.л
● Тесто слоенное – я брала готовое дрожжевое
● Чеснок – 4 зубца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать. Затем на три – четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем. Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком. “Завернуть” в тесто и выпекать при температуре 120 – 150 градусов около 3-3,5 часов.
6. Мясо по-купечески (с грибами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) – 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные – 150-200 гр,
● помидорка – 1 шт,
● сыр – 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее – грибы из под сыра не торчат.
7. Свиные рулетики с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина – 500 грамм
● шампиньоны – 500 грамм
● репчатый лук – две штуки
● яйцо – одна штука
● твердый сыр – 100 грамм
● майонез – 100 грамм
● соль – по вкусу
● черный молотый перец – по вкусу
● растительное масло – для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем. Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом. После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.
После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.Свиные рулетики с грибами готовы – толстенькие золотистые .
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *