Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов

Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Рулетики на любой вкус

1) Рулетики из баклажан

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны – 3 шт. длинненькие
● Филе куриное – 300 г.
● Яйцо сырое – 1 шт
● Сливки – 200 г.
● Чеснок сушеный, молотый – 1 ч. ложка
● Майонез- 1 ст.ложка
● Черный перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки – изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю – соли – буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже – полет фантазии. И террины, и рулеты, и тефтельки ну в общем – что угодно. Но мы не отвлекаемся. У нас задача – рулетики. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

2) Вкусные рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку 250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать. На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

3) Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2 Штуки
● Морковь по-корейски — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — По вкусу
● Соль, специи — По вкусу
● Масло растительное — По вкусу (для жарки баклажанов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с майонезом, солью и любимыми специями. Баклажаны промойте, отрежьте у них хвостики. Нарежьте баклажаны пластинками толщиной 5-6 мм. Посолите, оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. На растительном масле обжарьте баклажаны до готовности. "Листочки" баклажанов смажьте чесночным майонезом, на край положите морковь по-корейски. Сверните баклажаны с начинкой в рулетики. Рулетики из баклажанов готовы!

4) Баклажаны по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 1,5 Килограмма
● Грецкие орехи — 300 Грамм
● Кинза — 1 Ст. ложка
● Репчатый лук — 1 Штука
● Чеснок — 5 Зубчиков
● Перец красный молотый (острый) — 1/2 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.
2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.
3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими – снимаем их с огня.
4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.

5) Жареные баклажаны с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 3 Штуки (средние)
● Чеснок — 2-5 Зубчиков
● Помидор — 2-4 Штук
● Сливочный сыр — 150 Грамм
● Зелень — По вкусу
● Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Сметана или майонез — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать средними по толщине пластинками.
На сковороду налить немного растительного масла (при необходимости добавлять еще, так как баклажаны будут впитывать довольно много масла), разогреть его и выложить туда баклажаны. На среднем огне жарить до появления корочки с двух сторон.Тем временем можно заняться соусом. В мисочку отправить сливочный сыр. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить измельченную зелень (в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром и чесноком можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик или даже щепотку сушеной зелени). Все как следует перемешать и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой, а соус легко можно было намазать.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками помидор. Дополнительно можно использовать и твердый сыр, но это уже по желанию. Для обжаренных баклажанов подготовить бумажные полотенца или салфетки, на которые выложить их после жарки. Остудить их примерно 10 минут.Остывший ломтик баклажана подсолить немного со всех сторон, при желании добавить немного молотого перца. Распределить соус по всей поверхности и выложить на край кусочек помидора.Аккуратно свернуть рулетиком, выложить на тарелку и отправить минимум на полчаса в холодильник, чтобы жареные баклажаны с сыром и чесноком в домашних условиях пропитались.

6) Баклажаны с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2-3 Штук
● Грецкие орехи — 100 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Чеснок — 5 Зубчиков
● Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
● Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
● Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
● Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
● Соль — 1/2 Чайных ложки
● Растительное масло — 100 Миллилитров
● Гранат — 1/3 Штуки
● Шпинат — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки – из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин. Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.Хорошенько перемешиваем – и наша начинка готова.
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку – чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета. Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем.

7) Рулеты с грибами из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2 Штуки
● Лук — 1 Штука
● Шампиньоны — 6 Штук
● Копченая курица — 100 Грамм
● Оливковое масло — 5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях, начните с подготовки продуктов: очистите и вымойте баклажаны, лук и нарежьте мелко копченую курицу. Я баклажаны нарезаю пластами, толщиной около 0,3 мм. Теперь отправляйте их на сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне. Нарезанные ингредиенты – наша начинка.

С копченой курице рулетики получаются поистине неповторимыми. Теперь следует обжарить грибы с луком, после чего ввести курицу, все посолить и приправить. Смешиваем все ингредиенты и отправляем небольшую часть начинки на пласт баклажана. В среднем на 1 пласт уходит около 1 столовой ложки начинки.Аккуратно сворачиваем наши рулеты и красиво оформляем на блюде. Вот и все, рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях готовы.

Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов
Топ-7 вкусных рецепов закусок из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *