Торт “Екатерина”. 

Ингредиенты: 
для теста: 
сметана 300гр 

сахар 250гр 
мука 300гр 
3 яйца 
1 ч .л. разрыхлителя 
мак 1 ч. л. 
орехи грецкие горсть 
какао 4 ч. л. 
крем: 
600-700гр сметаны 
сахар 150гр 
растопленный шоколад для украшения. 

Приготовление: 
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой. 
2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак. 
3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут. 
4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром. 
5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом. 
6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. 
7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. 
8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!

Торт "Екатерина". 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *