Торт из изюма и орехов

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – ½ ст.
Орехи грецкие – 100 гр.
Изюм – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Приготовление:
При помощи блендера измельчить орехи с изюмом.
Яйца взбить с сахаром и вмешать к ним муку и разрыхлитель.
Добавить в яичную массу орехи с изюмом.
Форму смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов.
Вылить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать основу для торта минут 20, готовность проверить спичкой.
Сметану для крема взбить с сахаром до однородности. Сахар добавлять по вкусу.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазав кремом сложить из них торт.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *