Торт кофейный

Ингредиенты:
250 г сахара
3 ч. л. порошка растворимого кофе
4 яичных белка
щепотка соли
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. уксуса или лимонного сока
300 мл жирных сливок (30 – 36%), охлажденных
1 ч. л. какао для посыпки
Приготовление:
Смешать сахар с кофе, отложить в сторону.
Белки (они должны быть комнатной температуры) взбить с щепоткой соли до пышности. Постепенно, ложка за ложкой, добавить сахар смешанный с кофе, тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить кукурузный крахмал, уксус и перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром около 22 см. Выложить на него массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 C. Павлову поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 C. Выпекать около 1 часа. Павлова должна быть жестким и хрустящим снаружи и мягкой, похожей на зефир внутри. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбить сливки, осторожно положить на безе, посыпать какао.
Хранить в холодильнике.
Если ваш растворимый кофе в крупных гранулах его можно перемолоть в кофемолке в порошок, либо взбить белки только с сахаром, а кофе растворить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и добавить в уже взбитые белки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *